首頁 -> 產業趨勢 -> 別踩這些地雷!新鮮人求職禁忌 遲到爽約比例最高


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

別踩這些地雷!新鮮人求職禁忌 遲到爽約比例最高

    1111人力銀行今天(22日)發布「新鮮人求職禁忌調查」報告。調查發現,職場新鮮人面試最常誤觸的地雷,第1名是「遲到/爽約」達65%,其次是「對應徵職務一無所知」為42%,此外「打扮隨便/不修邊幅」有37%。

    森田藥粧研發執行長周俊旭表示,新鮮人面試爽約的情況和過去比起來變比較多,甚至還發生過要公司主動打電話給新鮮人,新鮮人才說「啊,我今天不打算去面試」的情況。周俊旭建議新鮮人不論是遲到、取消,都應打電話通知公司,並表示「這是基本的禮貌」。

    履歷部分,新鮮人最常出現的問題,31%的企業認為是「內容未更新/有錯誤」,29%的企業認為「履歷太簡短/隨便」,16%的企業認為「敘述冗長/沒有重點」。

    1111人力銀行副總李大華建議,履歷表的正確完整、服儀整潔、態度從容與自信,都是表達對面試官尊重的方式,也建議新鮮人面試後可傳簡訊或email感謝面試官。

    此外,這次調查還發現,今年僅5成企業願意進用社會新鮮人,較去年下降26個百分點;企業面試新鮮人平均僅花19.8分鐘就決定是否錄用,和一般求職者相比少了3分鐘。

服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:1 總瀏覽次數:413350
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved