首頁 -> 產業趨勢 -> 電子支付難推?業者:降稅最實際


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

電子支付難推?業者:降稅最實際

    台灣醒報記者林佳楠台北報導】電子支付業者喊話,降稅及整合後端最實際。「第三方支付專法」2015年通過,目前已有5家專營業者準備上路。然而在7日「建立電子支付環境」公聽會現場,與會的銀行與電子支付業者都表示,商家普遍認為「交易成本太高」、不如現金交易安全。

    玉山商業銀行總經理報告,其實有很多商戶支持電子支付,但是多數感覺「交易成本太高。」有意使用電子支付的商家,必須和不同業者簽署很多合約,例如儲值卡就有悠遊卡和一卡通,電子支付則有五家業者,商家得處理很多撥款及查核作業。因此,希望政府可成立統一「收單機構」,減低商戶負擔也保障交易,畢竟,「電子支付最大的敵人是現金。」

    「誘因還是很重要」,台新國際商業銀行代表強調,政府推出新型業務時,應提高「消費者與商家的意願」,降低稅賦或可獎勵兩端使用者。

    歐付寶董事長特助詹艾臻表示,電子支付的環境仍待加強。歐付寶鎖定「零錢市場」,目前已與夜市、便利商店、電影院等合作,近期也將接洽公共事業標案,搶下停車費、罰單等大眾代付市場。「小確幸是很有感的」,詹艾臻說,簡單、安全的支付方式才能鼓勵消費者嘗試電子支付。

    被問及為何支付寶等中國業者佈點較廣,詹艾臻強調,中國業者「起飛得很早」,台灣則是在去年才通過第三方支付專法。就連國內的悠遊卡,也是推廣了十幾年,才有一番成績。歐付寶對未來發展表示樂觀其成,並和在場業者感同身受,希望政府能降低稅賦、加強後端整合。

服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:4 總瀏覽次數:413455
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved