首頁 -> 產業趨勢 -> 民進黨版特休假 工商團體:勿再增加企業負擔


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

民進黨版特休假 工商團體:勿再增加企業負擔

    民進黨版特休假增休天數,且滿半年休三天,工商團體齊聲反對。工商協進會理事長林伯豐說,這將鼓勵員工半年就換一個工作,人才會流失,感覺新政府是想要取得一個折衷方案,但只會把經濟弄壞,「沒有聽過這麼奇怪的休假方法,就是民粹」。商總理事長賴正鎰說,盼望執政黨千萬要三思,切勿再增加企業負擔。

    林伯豐表示,世界上沒有做未滿一年休特休假的,如果政府想要這樣推,「那公務員特休假要不要一起改?」他說,七天假才取消,現在又用特休假增加給加回去了,沒有辦法支持。請政府注意美國的營所稅已要降到百分之十五,會比台灣低,很多企業已經「不得不去美國了」。

    賴正鎰則說,過去在討論一例一休、七天假,早就跟產、官、學達成共識,如今政府不願履行承諾,也為了拉攏勞工聲音,刻意增加雇主負擔,這對台灣競爭力毫無幫助,盼望政府千萬要三思。

    賴正鎰表示,商總透過會員公會管道詢問勞工放假意見,問卷調查結果,勞工都希望加班來增加更多收入,並不會只想著要放假,希望政府可以容納更多聲音,並且智慧判斷到底哪一方才是勞工真正心聲。

    工總秘書長蔡練生說,目前勞基法是要工作滿一年才有特休假,對於新進同仁確實有些不公平,所以企業界同意一旦工作滿半年,可以適當給予三天特休假以作為獎勵,但是對於工作年資越長、特休假越多,形同增加雇主負擔。

服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:5 總瀏覽次數:416627
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved