首頁 -> 產業趨勢 -> 上職訓考證照 她成功創業


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

上職訓考證照 她成功創業

    上職訓考證照 她成功創業

              二十八歲的消防公司女老闆賴沛泠,高中畢業後南下勞動力發展署雲嘉南分署,免費學消防技術半年,考取四張專業證照,結訓後靠著跟同業借工具接案,白手起家,攀爬、絞管、消防檢測完全不輸給男性,年紀輕輕就已是十三人公司老闆,甚至還接到總統府的維護案,年營業額達二千萬元。
       不論是檢測救助袋拉力、量測消防水管水壓、用絞牙機絞牙絞管,還是在消防泡沫下穿雨衣雨鞋採樣,甚至爬上總統府的屋簷維護燈具,統統難不倒她。
       勞動力發展屬雲嘉南分署表示,賴沛泠高中畢業後就進入職場工作,在幫朋友做消防網站時,發現做消防很有前景,二十二歲時,就從台北到雲嘉南分署上「消防安全設備管理班半年,結訓後取得消防設備士及工業配線、自來水配管、AutoCAD技術士四張證照,在業界磨練一年後創業。
        賴沛泠說,上職訓班是政府補助不用錢,創業就靠跟同行借工具,沒有使用到什麼資金,初期就騎著機車到處跑,雖然白天到處安全消防檢測,晚上則要打報告書,但肯拚就有機會,也因此讓她賺到錢,並開公司、聘員工、買設備,年營業額也從一百萬元成長到二千萬元。
       雲嘉南分署長柯呈枋說,勞動部在全國各地都有多元的職訓班別,無論是就業或創業都是很好的資源。

     

    訊息來源︰奇摩新聞

服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:1 本月瀏覽次數:7 總瀏覽次數:413197
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved