首頁 -> 產業趨勢 -> 通用移動OTA技術 多元物聯網應用


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

通用移動OTA技術 多元物聯網應用

     
    通用移動OTA技術 多元物聯網應用
     
        物聯網重新定義了產業疆界,發展智慧化是重要的目標之一。以PaaS(Platform as a Service)技術,提供智慧型裝置軟體服務的通用移動電訊(簡稱:GMobi),成立至今著重於發展一站式的軟體服務,精確提供客戶產品的價值,以滿足客戶需求,隨著物聯網興起,也將此項服務推向聯網裝置,加速智慧生活生態系統形成。
     
           GMobi集結了FOTA(Firmware Over-The-Air)無線韌體更新服務、Mobile Care技術、超過1.6億個終端裝置的雲端管理經驗等三項重要核心,提供物聯網發展同時所需的軟體加值服務。
         舉例說明FOTA技術:以往原廠遇到軟體測試不完全,產品發生問題時,必須全面召回投入大量的時間及成本進行軟體更新。藉由GMobi的FOTA韌體更新服務,原廠可以直接透過遠端派送更新封包,將問題及時修正,隨著物聯技術的興起,這項服務將可以廣泛應用在各式聯網裝置上,大幅降低所需的時間及成本,提升服務品質。
     
          此外,GMobi的管理追蹤後台,提供客戶的管理行動裝置最佳工具,不僅能提升技術支援的效率,安全機制防護、即時報表系統、OTA更新狀態等加值服務一應俱全。
          吳柏儀也提到,未來5年GMobi將積極導入OTA技術進入車聯網市場,車用系統如資訊娛樂系統、車輛通訊系統、GPS與駕駛系統等,透過GMobi的OTA服務,進行車輛的遠端更新與控管,將系統維持在最新狀態同時也確保聯網裝置的安全。讓更多的科技產品與技術和車輛產生連結,升級安全防護,為聯網裝置的系統與資訊安全提供更多貢獻。
服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:5 總瀏覽次數:416672
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved