首頁 -> 產業趨勢 -> 年後想跳槽 企業:不做功課,out!


  • Rev Full
  • Rev Full

.產業趨勢

年後想跳槽 企業:不做功課,out!

     
    年後想跳槽 企業:不做功課,out!
     
      農曆年後通常是轉職旺季,想轉換跑道的民眾,你準備好了嗎?根據勞動力發展署台灣就業通【2016轉職技巧面面觀大調查】顯示,擁有「能提供新工作所需要的技術」以及「符合公司需求的成功經驗」條件的求職者,最有機會談到高於行情的薪資;而在面試表現上,求才企業認為求職者最缺乏的則是「未事先對該公司/職務做了解」。台灣就業通建議民眾在投履歷前就要做好功課、多花心思預備,才能把握轉職的好時機,搶到好工作!
      愈接近農曆年,許多民眾看中春節後的工作機會多,紛紛開始有轉職計劃。在台灣就業通【2016轉職技巧面面觀大調查】中,有7成的受訪企業表示在過年前就有釋出職缺需求,並有近5成企業建議民眾可提早在年前投遞履歷,不僅競爭較小,還可提高履歷能見度。而在求職的過程中,面試是不可避免的程序,根據調查結果顯示,企業認為求職者面試時需加強的部份,以「未事先對該公司/職務做了解」為最高(48.58%),其次是「未規劃交通動線,導致面試遲到」(27.03%),再來是「未能凸顯過去經歷對新工作的助益」(24.47%),顯示求職者若對所應徵的公司或職務一概不知,不但無法在面試時贏得面試官青睞,也會大大影響錄取機率。
      此外,由調查可看出,企業願意提供求職者較好的薪資條件,不外乎是「能提供新工作所需要的技術」(40.82%)及「符合公司需求的成功經驗」(38.90%)兩大要素,而在哪些情況會影響對求職者的錄取意願分析中,有高達71.05%的受訪企業認為,若求職者「跳槽過於頻繁」,則會大幅降低錄取率,可見個人工作經歷及穩定度仍是企業普遍的求才考量。
      想在年後成功轉職、獲得企業的青睞,建議求職者可提早投遞履歷、爭取面談機會。在轉職前,務必勤做功課,除了要了解該職務的需求,個人工作能力的盤點也是不可或缺的,若希望自己能在眾多求職者中脫穎而出,就必須做好各項充足的準備,多方收集相關的就業資訊,才有機會從中尋得最理想的發展機會!
     台灣就業通【2016轉職技巧面面觀大調查】調查時間為2016年11月4日至11月30日止,回收有效樣本數為1,095筆。
服務信箱:service@hongyeu.org.tw

地址:桃園市中壢區復興路46號12F TEL:03-4259355


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:6 總瀏覽次數:413370
COPYRIGHT © 2016 虹宇事業服份有限公司附設職業訓練中心 All Rights Reserved